Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati didampingi Ludfi Ariyono Kalaksa BPBD sekaligus Kadinsos Kabupaten Mojokerto,  menyerahkan bansos sembako untuk 1.000 lebih pedagang di lingkungan SD/SMP negeri maupun swasta di 18 kecamatan se-Kabupaten Mojokerto yang terdampak pandemi Covid-19. Bansos yang sudah mulai disalurkan sejak Jumat di wilayah utara sungai kemarin, pada Sabtu pagi ini (16/10), diberikan langsung oleh bupati di beberapa titik lokasi yakni Pendapa Kecamatan Sooko, Trowulan dan Mojoanyar.

Bupati pada arahan menjelaskan bahwa aturan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas siswa sekolah, belum memuat izin kantin boleh beroperasi. Tentu ini membawa dampak ekonomi sangat besar bagi para pedagang kantin, maupun di lingkungan sekolah. Bansos ini kata bupati, adalah bentuk usaha Pemkab Mojokerto meringankan beban ekonomi masyarakat yang bergerak di bidang usaha tersebut.

"Sudah lama sekolah dilaksanakan secara daring. Meski kini kita sudah melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas, namun aturan belum membolehkan kantin buka. Pedagang-pedagang di luar juga pastinua ikut terdampak. Kami terus mengupayakan bagaimana panjenengan semua bisa berjualan meski di luar sekolah. Bansos ini mungkin tidak dapat membantu sepenuhnya beban panjenengan semua, namun kita harus bersyukur karena kita masih diberi sehat. Saya juga ingin menekankan, agar warga yang belum vaksi segera datang ke fasyankes terdekat. Cakupan vaksin harus segera kita penuhi targetnya minimal 70%, agar level PPKM kita segera turun diikuti dengan pelonggaran kegiatan masyarakat," kata bupati.

555

Tinggalkan komentarKomentar Anda Akan Tampil Untuk Berita Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati menyerahkan bansos sembako untuk 1.000 lebih pedagang